Der Goschnhof befindet sich auf ca. 750 Metern Seehöhe am Bleiberg in der Marktgemeinde Irdning-Donnersbachtal.
Bei uns wird Vielfalt großgeschrieben und somit teilen sich neben Stieren und Ochsen unsere fleißigen Grimming Freiland Legehennen den Stall und die Weide. Die Ochsen verbringen mindestens einen Sommer auf der Heimweide und einen Sommer auf der Alm, ehe sie man als besondere Spezialität auf dem Teller vieler Einheimischer und Gäste wiederfindet. Der mineralreiche Boden und die anspruchsvollen Wetterverhältnisse auf rund 800 Metern Seehöhe bringen geschmacksintensives Gemüse und hervorragende Erdäpfel hervor. Das Gleiche gilt auch für das Getreide - neben Weizen, Roggen und Gerste wird auch Dinkel angebaut und zu Mehl vermahlen.
Das Mehl und die Freilandeier bilden auch die Zutaten für die feinen Nudeln, die in verschiedenen Formen angeboten werden. Als Herzensprojekt zählen auch die zahlreichen Edelbrände aus alten heimischen Obstarten, die bei Landesbewertungen sogar schon „Gold“ ins Ennstal brachten.
Der sorgsame Umgang zwischen Mensch, Tier und unserer Umwelt ist bei uns selbstverständlich.


Wo Tradition lebt und Neues wächst
Die Selbstversorgung und die Direktvermarktung gewinnen für uns immer mehr an Bedeutung - das Wissen vergangener Generationen kombiniert mit unseren heutigen Möglichkeiten ist unser täglich Brot. Uns ist es wichtig, unserem Grund und Boden das zu geben, was Er braucht, damit wir in Dankbarkeit das Ernten können, was Wir brauchen.
So funktioniert Landwirtschaft für Heute, Morgen und Übermorgen.

